Когда семья с тобою рядом

Написано в соавторстве с Андреем Волковым и Натальей Ходневой для мероприятия, посвященного Дню семьи 08/07/2019 в ДЮООЦ "Красный плес"

Когда семья с тобою рядом -
Ведь это важно для тебя -
Хватает одного лишь взгляда,
Но промолчать никак нельзя!

Протягиваешь к небу руки
И молишь Бога в высоте,
Чтоб были дети, были внуки
И мир на маленькой Земле!

Чтобы в минуты затруднений,
Когда душа огнем горит,
Пред мамой преклонив колени,
Ты сердце спрятал от обид!

Отец наставил чтобы в жизни,
Указывая верный путь.
Служить учил своей Отчизне,
Не дал тебе с пути свернуть!

Построить дом, сажать деревья,
Растить детей и предков чтить -
Традиций много, без сомненья,
И надо ими дорожить!

***

Когда семья с тобою рядом -
Ведь это важно для тебя -
Хватает одного лишь взгляда,
Но промолчать никак нельзя!

Давайте все пообещаем,
На сердце руку положа,
Что мы семью благословляем!
И в этом - русская душа!


Рецензии
Красиво, легко и читается на одном дыхании!=)

Антонио Маслоу   22.03.2021 09:57     Заявить о нарушении
под мероприятие писали сходу)

Вячеслав Кулаков   15.04.2021 19:01   Заявить о нарушении