Ну вот и день сороковой

Ну вот и день сороковой.
Пора прощаться, дорогая.
Я отпускаю мир земной.
Его с небес благословляю.

Благословляю отчий дом
И всё, что дорого и свято.
Качну серебряным крылом
Над золотым крыльцом заката.

Одни махнут своей рукой,
Другие, может, прослезятся.
Прошепчет кто-то - Бог с тобой,
А кто-то будет лишь казаться.

И отпоют, как и других,
В церквушке нашей у погоста.
Я за спиной, среди живых.
Не умер ведь - ушёл я просто.

Осенний, свежий ветерок
Постелет золотом дорогу.
И упадёт букет у ног.
Эх, вороные мои, трогай!

И будет каркать вороньё -
Мои крылатые соседи.
Жалейка-дождь слезу прольёт
И серый крестик мой пометит.

А что я голову склонил?
Ведь это будет там - когда-то.
Не дописал и не допил.
Ещё далече до заката.

Нет, убиваться - не моё.
Опять беру перо я в руки.
Ещё не раз с тобой споём -
И о любви и о разлуке.


Рецензии
Грустно так,Ваше стихотворение мне понравилось своим настроением тихой и доброй грусти без всякого отчаяния.

Ольга Волга Абросимова-Буш   23.07.2019 22:20     Заявить о нарушении
Что-то время очень быстро побежало. Вот оттуда и мысли такие грустные. Спасибо большое, Оля.

Сергей Мельников 62   24.07.2019 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.