За грибами

Соберусь сегодня за грибами,
Благо, выходной, как никогда.
Тихая охота за дарами –
Чем богаты местные леса.

 Знакомый лес, некогда дремучий,
Окружили плотно города,
Из его глуши, с крапивой жгучей,
Слышен шум шоссе и поезда.

В Подмосковье, под Наукоградом,
Воздухом дыша, забыв дела,
Грибники гуляют с тихим сапом,
Ругая каждых встречных про себя.

Так и я, лес этот с детства знаю –
Тут места сухие, там трава,
Вот поляна дальняя грибная,
Кустарником с годами заросла.

Выйду на опушку, здесь лисичек
Притаилась дружная семья,
Подосиновик, от верности привычкам,
Напрасно шляпу высунул из мха.

Много не набрал, всего лукошко,
Аккуратно срезов корешки.
На жарёнку с молодой картошкой
Белые грибочки хороши.

Костяника вот уже поспела,
Как светодиодный огонёк
Ягодка на стебельке весела,
Я её сорвал и сразу в рот.

Побродил по лесу, как родился
Заново и воля на века,
Словно эликсир любви разлившись
Мне попал в открытые уста.


Рецензии