Почему бывает очень грустно

Почему бывает очень грустно?
Может - оттого, что одинок?
Но скрываю это так искусно,
Что не прочитаешь между строк.

Оттого, что в адрес мой усмешки
Слышу я не редко за спиной.
За мои раздумия без спешки
Над хорошей рифмой в час ночной.

Оттого, что ненавижу жадность
И не смог забыть о той стране,
Где не вызывал в душе прохладность -
Грустный взгляд бомжа в чужом окне.


Рецензии