Летний дождь
Суета царит, здесь муравейник.
Мысль одна, найти быстрее тень,
Галстук давит горло, как ошейник.
У людей нет времени чтоб жить,
Воздух пахнет свежестью, озоном.
Начал ветер сеть интриги вить,
Тучи завладели горизонтом.
Спрятав Солнце, грянул летний дождь,
Лёгкой пеленой накрыло город.
Гром ударил, пробежала дрожь,
Для земли, природы он так дорог.
Выбил дождик всех из колеи,
Смыл водой с пути, расстроил планы.
Ливня шум, нет больше толчеи,
Время грусти, радости - нирваны.
Он собой нарушил жизни ритм,
Жмутся люди молча под навесы.
С лиц смывает дождь следы обид,
Став в руках судьбы противовесом.
Но скажу, вам дело не в дожде,
Дело в нас самих, в упрямых людях.
Не в ладу мы с миром - быть беде,
За улыбку нас ведь не осудят.
Ливень. Присмотрись теперь к себе,
Жизнь проста, ты только сделай выбор.
Сделай поворот в своей судьбе,
Может избежишь тогда ошибок.
Так нужны нам паузы в пути,
Жить с собой в гармонии и миром.
Пусть над нами будет дождь идти,
Станет нам надёжным ориентиром.
12.07.2019 г. АС
Свидетельство о публикации №119071300786
За улыбку нас ведь не осудят.)
Я бы сказала так, Сергей (За улыбку нас уже ведь судят.)
Спасибо за замечательную, добрую, искреннюю летнюю зарисовку.
С уважением и теплом, Анна.
Анна Кульчицкая 14.07.2019 15:00 Заявить о нарушении
Александр Сауков 15.07.2019 19:09 Заявить о нарушении