Советы от Солона

Лидийский царь был сказочно богат.
Без сожаленья имеем право мы сказать,
Кичлив,заносчив,в своем упорстве туповат.
Богат как Крез!
Вы слышали в народе
Завистливое восклицание такое?
Призвал к себе наш Крез Солона.
Пришел на встречу удивленный,
Вниманием к нему немного пораженный.
Назвать счастливцем достойно мудрецу,
Звала Богам и моему отцу.
Так что же молча ты стоишь,
И правду мне не говоришь?
Мой соотечественник по имени Телл,
Достойно жил и умер как хотел,
С мечом в руке погиб в бою,
И защищал он Родину свою.
Ответом Креза был другой вопрос.
Кто до известности еще дорос?
Скажу тебе о братьях,что мать везли
В повозке для быков,с почтением до храма Геры.
Все это мне напоминает сказки.
Скажи мне-я богат,при власти.
О,царь,в своих желаниях,конечно ты всевластен.
Но как ты назовешь атлета победителем,
Как если бы его в соревнованиях не видели?   


Рецензии