Предсмертное послание безумца

Не входи ты к зияющей бездне —
Плоть пульсирует вместо лица.
Пожирающий звёзды исчезнет,
Не смотри только долго в глаза.
Для Вас солнце наступит со смертью,
С диким голодом, дикой змеёй.
Растопчи её, воин, ногой —
И земля вся покроется желчью.
Не внимай ты звукам цикады,
Она может и любит лишь лгать.
Разлагается тело наяды.
Ей бы стоило всё же молчать.
Как бессмысленно строится стих.
Так, не стоит со мной Вам водиться —
Уж хлебнёте сполна. Застрелиться
Я смогу только в десять часов.
И поэтому стоит бежать.
Я отдам Вам последние деньги.
Убегайте. Я буду кричать —
Обернитесь, но не возвращайтесь.
И срезайте цветные побеги —
В них сокроется бывшее "Я".


Рецензии