Зеркальное озеро

Солнышко медовое ласково так щурится.
В озеро лиловое смотрится, любуется.

Мячик позолоченный на волнах качается.
Туча червоточиной в синь уже вгрызается.

А закат уж плещется полосою красною.
Поклонилась месяцем ночка - дева страстная.

Звёздочки монетками в небесах рассыпала.
Зашумела ветрами, закачалась липами.

Стало серебристое озеро зеркальное.
Его воды чистые, омуты хрустальные.

Месяц белой лодочкой волны всё баюкает.
Ноченька-лебёдушка над водой аукает.

Туча - птица дикая, где-то рядом мечется.
Всех пугает криками, молниями светится.

А берёзка белая смотрит в даль туманную.
Гордая и смелая. Этим и желанная.


Рецензии
Очень красиво,Серёж! У меня берёзка в Апатитах под окном, каждый год мы с ней встречаемся... И с белой ночью я.

Марина Владимировна Свиридова   14.07.2019 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.