Зеро

Много времени трачу в пустую,
много сил ускользает напрасно -
сыплюсь бранью, курю и рискую;
жгу мосты, чтобы новь не угасла.

Вдохновлённый стихами поэтов,
всё, что знаю и вижу, калечу.
Прохожу мимо дум и советов -
я бегу тёмной бездне навстречу.

Ошавлевший от знаков азарта,
истощаю всей жизненной силы.
Лишь шагнул, но без памяти старта,
ещё шаг и внизу темь могилы.

Без моделей в клише поведения,
точно взрыв в моём мире таиться...
Кто-то видит во мне приведение,
кто-то верит, что высмеял принца.

Нет в моём побуждении свершений,
как нет сытости в оке заблудшем.
Я уверен, во мне живёт гений,
только гений тот славится худшим.

13.07.2019 г.


Рецензии