Спор

Я с «мудрецами» спорить не берусь.
Что счастье мне, для них помеха.
Что для меня изъян , для них порог успеха.
Они наводят на душу мне грусть.
Гордыню за узда взодрав,
Кичась образованием и властью,
Чужому не порадуются счастью,
Они глупы, так ладно, пусть.
Их суетность всего лишь крик,
Бесправный крик в дряхлеющей утробе,
Они слепы, не чувствуют вину.
Кидают афоризмы « полубоги»,
И апатично тянут всех ко дну.
Чрезмерно святостью грешат напропалую,
«Амвон» от святотатства захламлён.
Благообразную картину мировую замылят искажающим дождем.
Радеют из усердия за право
Забраковать иных, но не себя.
В корыстолюбии их славная держава
Склонилась  долу чуждого плеча.
И следствием таких экспериментов, «высокопарно- правильных» речей.
Мы наблюдаем сотни горестных моментов,
И тысячи заплаканных очей.


Рецензии