И где-то, его радость, заждалась

Легла удавом на больную грудь
Давящая на душу влага,
И стал коротким длинный его путь,
Всё затянулось мраком.

На небе звёздочка зажглась,
С пробившимся сквозь тучи, светом,
И где-то, его радость, заждалась,
Напоминала о себе манящим бредом.

Тоска окутывала, расползалась, как туман,
Мешая краски, силуэты…
Но вспомнив, он нащупал, и полез в карман,
И выстрелил сигнальною ракетой.


Рецензии