На крыше дома
Словно осыпанный счастьем монах.
Лежу я на крыше соседского дома,
И сладко мечтаю о дальних мирах.
Луна, улыбаясь, сжигает рассудок,
Смеясь, оживляет драконы-мечты;
И я, цепенея от взгляда богини,
Теряюсь в пространстве земной суеты.
Разлившись мечтами по звездному небу,
Малюю глазами прекрасный пейзаж;
Рисуется в сладком воображеньи
Хрустально-прозрачный светлый мираж.
О, лунный мотив, о, волшебный призыв,
Я отливаю в сторону неба;
Свобода пространства дает мне позыв,
И я улетаю в объятия Феба.
Желая постигнуть законы Вселенной,
Ее беспредельную звездную даль,
Я вовлекаюсь в пространство галактик,
Пытаясь освоить созвездий мораль.
Я тихо лежу, воздавая Луне похвалу,
Окунаясь в мечты и рассветы;
Открывают мне тайны и смысл бытия
Сестры-звезды и братья-кометы.
1дек.1998г.-22окт.2000г.
(3сол.д) (6сол.д)
Свидетельство о публикации №119071307125