точка невозврата

на пять парсеков – два глубоких вдоха...
и наш корабль уходит в глубину.
Не нам за грех людской идти ко дну,
не нам решать, что мало, а что много.

Ловя волну, кричу в оглохшей бездне,
и парус времени кормлю немым азартом.
Расклад открыт, но я не верю картам.
Слепой маршрут страшней, но интересней.

Душа моя в оберточных пакетах
шуршит и мнется в граммах на развес,
в который раз ко мне приходит бес
и бьется в выборе как в поисках ответов.

А я лечу за грани сновидений,
Куда уходят мертвые кометы,
в порыве умножая скорость света
на ускорение свободного паденья...

...и в звездных высях не к кому идти,
и на земле нам не к кому вернуться.
от этой яви хочется проснуться
в той бездне, где закончились пути.


Рецензии