Себе...
Не знаешь правил, но идешь играть.
Ты честно действия, порывы отражаешь
В зеркальном блеске, чтоб не сплоховать.
И вот уже тебя в свой бред вплетает
Герой, который правила игры создал.
И лживый привкус новизны витает
Над смрадным залом из кривых зеркал.
Но, вдруг, как вспышкою догадка прорезает!
Продуман план и не спонтанна роль!
И как в кино свой облик вдруг меняет
Сошедший с пьедестала твой "Герой".
А где же он - момент игры? Упущен...
Когда ты правила еще могла менять.
Теперь уж все, событий круг запущен,
И ты по роли будешь в нем страдать.
Страдать от боли, лжи, непониманья...
Как ты могла вовлечься в этот плен?!
Закручен в сток поток очарованья,
Романтику и веру превращая в тлен.
Тебя пьянят мечты и ожиданья,
Что закружит мелодия страстей,
Что захлебнутся в волнах оправданий
Рубцы от прожитых страданий и потерь.
Не дай той девочке опять дрожать от страха.
Она напугана, она не знает как
Самой играть. Не избежала краха
В который раз. Внутри опять бардак.
Ты обними ее, дай отогреться,
Поплачь, коль нужно дух перевести.
Открой ей дверь в свое большое сердце
И в нём любовь к себе же воскреси.
И все, что было, отойдет в сторонку,
Возьми с собой прожитый опыт встреч,
Встряхни, просей сквозь мудрости воронку,
Реши, а надо ли его беречь?
Беречь всё то, что было. И лелеять,
Боясь с привычного сойти пути?
Не лучше ль сжечь и по ветру развеять,
Чтоб новым краскам в твою жизнь войти?
И сотворить картину мирозданья,
Как мастер, отражая их на холст,
Меняя схемы действия сознанья,
Творца в себе поддерживая рост!
А игры те... покажутся пустыми
И не достойными внимания уже.
И ощутишь ты в каждый миг отныне
Любви наполненность в искрящейся душе.
23.12.18 - 23.04.19
Свидетельство о публикации №119071306955