В деревне бабка есть одна

Всё звал дожди, всё бил в набат.
Они пришли - и сам не рад.
Пересолил, переборщил.
Дед Водолей всех затопил.

Сижу в избе, ворчу под нос.
Гидрометцентр даёт прогноз.
Ещё неделю будет лить.
Лягушек что ли разводить?

Но я ведь русский - не француз.
У нас в еде особый вкус.
Озёра здесь, озёра там.
Закуска скачет по пятам.

В деревне бабка есть одна.
Вон - та избушка в три окна.
Она умеет колдовать,
Умеет тучи разгонять.

Ходил я к ней. Всё ерунда.
Своё уже берут года.
"Болит спина. Ты погоди.
Как перестанет - приходи".

Жил у нас раньше дед Антон.
Мог предсказать погоду он.
"Дед, будет лютая зима"?
"Да! Спёрли все дрова - нема".


Рецензии
Классно,Серёжка! С белой ноченькою я.

Марина Владимировна Свиридова   14.07.2019 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.