Жизнь поезд
Впереди маршрут, на нём перроны
Хоть дорога очень не легка
Паровоз пыхтит ещё пока…
Вот обходчик отцепил вагон
В памяти-музей отправлен он
Больше путь не будет продолжать
А состав понёсся в даль опять…
Станция, отцеплен вагон вновь
Стал ещё короче наш состав
А небесный-машинист, всё скорость набирает
Словно факелы вагоны все сгорают…
Жизнь паровоз, а годы как вагоны
Горы на пути его, и есть уклоны
Мчит, клубятся пара облака завесой миража
Жизнь, как мгновенье, коротка.
13.07.2019.А.
Свидетельство о публикации №119071306941