Каким он будет век грядущий?
Короткая у жизни суть...
И нам, и даже нашим детям
В век будущий не заглянуть...
Каким он будет – век грядущий?
И в щелочку не виден свет...
Неугомонным, ярким, лучшим
Иль с чередою новых бед?
Уже не нам с тобой кукушка
Короткий отсчитает миг,
И лучик солнца на подушке
Не нам с тобой подарит блик.
Раскаты грома адресуют-
Не нам, как жаль, уже не нам...
И звездопады по ночам
Не нас с тобою очаруют.
Сведёт с ума сирень весною?
Изменит аромат слегка?
Пребудет догмой прописною
День всех влюблённых на века?
Напишут ли шедевр бесценный-
Легко, талантливо, беспечно?
Иль тот же Пушкин несравненный,
Опять кумиром будет вечным?
Наверно, новый век разбудит
Всё лучшее, что в мире есть,
Лишь нас - теперешних не будет,
Как жаль, мы остаёмся здесь...
Свидетельство о публикации №119071306925
Покорена.
С теплом и пожеланием вдохновения для новых строк,
Татьяна Квелашвили 16.03.2022 19:15 Заявить о нарушении
Всегда радуют Ваши тёплые и приятные отклики💖.
С теплом души и пожеланием радости,
Лариса.😍
Лариса Антоновская 16.03.2022 22:44 Заявить о нарушении