Море

Ладонью мокрой шевелюру треплет ветер.
Белёсый берег дышит крепостью засолки.
Развешу я в волнах для ловли счастья сети,
Раз здесь помехой камни - времени осколки.
Мне снова море рассказать так много хочет!
Что есть причины окунуться с головою
И плыть красиво - путь длиннее иль короче -
Совсем не важно, что уставшая порою.
И пусть привидятся мне в брызгах Афродита,
Дельфины, сильные в бесстрашии и воле,
Когда вдруг чаша жизни кажется разбитой,
Но жить не хочется без радости и в боли.

13.07.2019


Рецензии