Откровение
Беспомощным и голым.
Вины моей в том, право, нет,
Я не просил ни словом.
Пелёнок ворох - первым был
Моим крутым прикидом,
Я жрать хотел и громко выл,
Чтоб грудь мне кто-то выдал!
Летело время, я подрос,
Крутиться научился,
За пачку лучших папирос,
Как лев, с друзьями бился.
Затем карьера и успех,
И деньги штабелями,
Казалось, был я круче всех...
С куриными мозгами.
Шикарный дом, бассейн, бильярд,
И на Гавайях дача,
Девиц отменных арьергард
И яхта на Карачи.
Так жизнь текла. И вдруг причал
Последний, как оковы.
И я пред Господом предстал...
Беспомощным и голым.
Он, усмехнувшись, произнёс:
Ну, где твои богатства?
В тар-тар меня сам Чёрт унёс...
Не заблуждайтесь, братцы!
Природы дивной красота,
Да дружба без коварства,
Души тепло и простота -
Вот наше всё богатство!
***
Свидетельство о публикации №119071306802
Ядвига Боброва 18.07.2019 16:10 Заявить о нарушении
С благодарностью и теплом,
Борис.
Борис Михлин 18.07.2019 16:30 Заявить о нарушении