Однажды научусь молчать

Комар пищит на планету.
Тянется кляуза
Сквозь ущелье -
Хрустят шеи,
Слезы улыбкой меняются местами.
Игра кругами запускает.
Всё по новой.
Как и прежде.
Все крутится колёсики бытия.
Побежали шары по ладони,
Из бездны утро, барахтаясь,
Будет мир свой тишиной.
Тишина во флейте будит
Дух живой.
В миру, как и прежде,
Не ясный репортаж.
Бардак, блудняк — вовлеченность в процесс.
Семена детям в головы летят.
В гайвани не кипяток.
Здоровая температура
ровного сердца ход.
Плавной нотой звучит бамбук.
Комар, как и прежде, пищит на планету.
Мне не страшно
не понятым быть.
Лишь бы
здоровым подходам верность хранить.
Я умею погодить.
Однажды научусь молчать.
Игра кругами запускает дела.
И снова
все по новой.
Струится дым в солнечном луче.
Побежали шары по ладони.
Так наступает ветер Новый.
Так научусь, отступая, наступать.
И новому времени
почтение духа отдать.

Платон Бирман. (Дмитрий Каратанов)


Рецензии