Мы пожинаем свои будни
Свои мгновения, года.
Предполагаем свою участь,
Как и бывало иногда.
Предполагаем оказаться,
Там где пожалуй хорошо.
И где отсутствует разлука,
Очень уютно и светло.
Но только лишь предполагаем,
Сие похожее на мечту.
Ну а в реальности иначе,
Есть настоящее на виду.
Противоречия бытуют,
Лютуют ненависть, беда.
Отсутствует и понимание,
Нет вожделенного добра.
О котором говорят и пишут.
И постоянно на уста.
Сказка сказывается легче,
Несбыточная как всегда.
Присутствует видно стремление,
Что-либо такое создавать.
Но видимо не удаётся,
Себя подобных убеждать.
Ну а порою даже вера,
Похожая на атрибут.
Похожая на представление,
В храм ради выгоды идут.
Чтобы совсем не говорили,
Что они оторваны от толпы.
Такие же обыкновенные люди,
Такие же видимо близки.
Но в жизни наоборот бывает,
Нет сострадания совсем.
Есть ненависть и безобразие,
Что несравнимое ни с чем.
Есть вседозволенность такая,
Которую не обуздать.
Ведь просыпается однако,
И вездесущая даже власть.
Наверное совсем погрязли,
В своих поступках и делах.
А временами и теряем,
Дозволенное, да и страх.
Мы пожинаем свои будни,
И те же самые года.
Предпочитаем свой же образ,
Ну а тем более себя.
Становимся вдруг одиноки,
И отрешены в жизни сей.
Сроднились с бытом, с настоящим,
По воле видимо своей.
Двуликая и наша сущность,
Ну а порою и душа.
В нас одновременно пребывают,
Два обособленные Я.
Свидетельство о публикации №119071306776