Если кто-либо и желает
Быть добродетельным всегда.
Сие не получится пожалуй,
Успеха не видать никогда.
Лишь остаётся уединится,
Сие и вовсе не предпринимать.
Доброжелателей хватает,
Их не возможно изобличать.
Они присутствуют повсюду,
В действительности полным полно.
И с ними сложно ведь бороться,
Дабы что доказать своё.
Да, на словах очень красиво,
Творить то самое добро.
Оно тем самым возвернётся,
И победит то самое зло.
Ну и возглавит ненароком,
Благочестивые дела.
Но это только на бумаге,
Но это только лишь слова.
В сей жизни видимо иначе,
Законы правят лишь свои.
Чаще пытаются ужалить,
И место уязвимое найти.
Часто пытаются оспорить,
И то желанное добро.
И ни к чему с ним суетится,
Ну и показывать его.
В писании всё очень верно,
И та-же правда наяву.
Понятливые нравоучения,
Которые наставляют судьбу.
Определяет поведение,
Существование само.
И как же быть на белом свете,
И как найти место своё.
Но в жизни выглядит иначе,
Толкуют видимо не то.
Не каждый имеет право,
Утверждать пребывание своё.
Не каждый имеет право,
Всё лучшее и познавать.
Довольствуются обещаниями,
Что не возможно осуществлять.
Добро наказывается порою,
Даёт обратный результат.
Становятся и люди злые,
Ведь кто-то бедный и богат.
Наверное не разделяют,
И принципы на сей земле.
У каждого свои понятия,
О той же вере и добре.
И невозможно быть кристальным,
Сеять лишь светлые дела.
Всегда найдутся оппоненты,
Противники наверняка.
Ведь зависть души затмевает,
Ну а тем более сердца.
И не даёт определится,
Познать ту правду до конца.
Свидетельство о публикации №119071306754