Знаешь?
Знаешь, что это такое, когда один?
Я шестнадцать лет провел на отшибах грез.
Я шесть тысяч дней надеждой топил камин.
Знаешь что это такое, когда один?
Мне казалось, что я неплох. Но на деле же
Я спошное нагромождение острых льдин.
Но податлив и мягок, как сладкое бланманже.
Протяни свою руку и ложку возьми. И ешь.
Наслаждайся, но помни, что где-то внутри - кремень.
Или нож наточи. На кусочки меня разрежь.
Если зубы боишься сломать. Если просто лень.
Если ты не касалась огня, то скорей беги.
Если ты обожжешься, то, чур, не моя вина.
В спину мне не дышат мои враги.
И друзья не помогут меня оторвать от дна.
Знаешь, что это такое, когда один?
Это ночи без сна, ксерокопии серых дней.
Это поиски смысла в пустых уголках картин.
Это то,
что меня
сильней.
Многократ сильней.
Свидетельство о публикации №119071306733