В краю, где пели свиристели...

В краю, где пели свиристели,
Сидели мы у старой ели,
И в верности клялись друг другу,
Что пронесем через года.
Мы были маленькие дети,
Сережи, Кати, Насти, Пети,
Но клятву, данную в том лете,
Я не забуду никогда.

Прошли года мы стали старше,
И отдалялись мы все дальше,
От нашего родного края,
От тех тропинок и лесов.
Сначала школы, институты,
У каждого свои маршруты,
В краю, где пели свиристели,
Не слышно детских голосов.

Любовь, семья, карьера, дети,
Осталась клятва в знойном лете,
А вместе с ней и наше детство,
Растаяло как дым с полей.
Нет дела до родных пенатов,
Так быстро выросли ребята,
И разлетелись словно птицы,
И нет теперь от них вестей.

В краю, где пели свиристели,
Давно уж нет той старой ели,
Остался только пень, да дряхлый,
По окна вросший в землю дом.
Но чтобы вновь услышать трели,
Сажаю я росточек ели,
Другие Насти, Кати, Пети,
Пусть произносят на рассвете,
Ту клятву, что гремит как гром.

13 июля 2019


Рецензии