Разгар зимы

Жизнь плетётся бестолково.
В этом мире что мне слово?
Средь застывших холодов
Разве мне придёт любовь?
Душу мне ничто не греет.
Вот бы – на ноги скорее
Да на улицу и в лес
Поглядеть лесных чудес.
Там снега лежат большие,
Стонут ели вековые
В белых шубах на распах.
Стынут шишки на ветвях.
И летят снежинок стаи.
Ветер комьями играет.
Там попряталось зверьё.
Там зима и власть её.
        6-1-2019


Рецензии