Понять другого, как себя - возможно
Услышать - не одно и то же, что узнать.
Случайно можно каждого обидеть
За то, что толком сразу не сумел понять.
Нельзя спешить о ком то думать плохо
И создавать кумира только с чьих-то слов.
Негоже сердце разъедать по крохам,
Когда своё пред ним закрыто на засов.
Не надо переделывать характер,
С ногами в душу лезть, топча её цветы -
Стараться можно лишь помочь, как сталкер,
Познать ей все свои глубинные пласты.
Понять другого, как себя - возможно,
Свою гордыню только надо усмирить.
Неравнодушным быть - совсем несложно:
Всего лишь нужно - слышать, видеть и любить.
13.07.2019
Свидетельство о публикации №119071306656
Очень глубокое, жизненное и философски
осмысленное, несмотря на лёгкость строк!)
С теплом души, Надежда...
Надежда Самойлова 2 24.02.2020 16:13 Заявить о нарушении