Лихорадка

Огнём танцует лампадка,
Сжимаю спички в руке...
С иконы смотрит украдкой,
Священный Лик ,в уголке.

Я становлюсь пред ним падкой,
Читая молитвы тебе.
Узнавая мои повадки,
Он шлёт  свой оберег.

Жалуюсь жизнью несладкой,
Живу,нуждаясь в мольбе...
А голос внутри-Всё в порядке!
Я ему твёрдо-нет!

Крест мой становится шатким,
И коробок в кулаке,
Терпит мои нападки,
Так же,как Лик в уголке.

Я же к нему лихорадкой,
Я же к его щеке...
Он отдаёт всё обратно,
В открытое сердце мне...

Слёзы текут,так приятно,
И я вроде,теперь налегке.
Спички неоднократно,
Сломаны в коробке...


Рецензии