Кабан упал и лапу набаК

Вам, любителям жирных котлет,
Закусить запотевший стакан
Приходилось ли - да или нет
Слышать как умирает кабан?

Финка из-под лопатки торчит
И чтоб капли кровИ не пропало
Наготове с ведром уж хозяйка стоит,
Та, что только что горько рыдала

Полный ужаса визг возопил
К тем богам, коих люди не ведали,
Зверь не может понять, ведь он их же любил,
А они, как один, его предали

Стекленеет, всегда жизнерадостный, взор
Глуше стон, нет в нем больше металла
На хозяйкиной юбке знакомый узор
Помутнел и неслышно, как призрак, расстаял


Рецензии
Не могу не откликнуться. Как Вам пришла в голову эта тема? Однажды мне пришлось пережить эту трагедию. Правда, тогда была ещё ребёнком, но запомнила на всю жизнь. Ужасная несправедливость. Всегда жалею животных. Не хочется думать об их горькой участи.
С поклоном,


Елена Транковская   12.03.2020 15:01     Заявить о нарушении