У таракана есть чему учиться...

У таракана есть чему учиться:
Когда нас травят - чтоб не отравиться,
Где место безопасно - надо знать,
Когда нас давят - быстро убегать.
Найти тот дом, где можно поживиться,
В квартире кайфовать и расплодиться,
Найти уюта щель и теплый уголок...
... И чтоб никто тебя достать не смог...

У лошади как сбросить седока,
Когда нет понимания и лада:
Я с норовом, жестокая слегка
И берегись моих копыт и зада...

А у змеи - пролезть в любую щель
И затаиться, если надо- скинуть жало,
В клубок свернуться, если ускользает цель
И сохранить способность на рывок и шалость.

У птиц - летать, но чтоб не подстрелили,
Учиться несъедобной, но красивой быть
И чтобы в клетку навсегда не посадили,
Свободой дорожить, летать, любить.

У льва учиться пофигизму,
С достоинством сидящего на троне,
На все глядеть через цветную призму,
Не париться , не наносить себе урона...

И в шутку  и всерьез всегда горжусь,
Что у животных мудро жить учусь...


Рецензии
Здравствуйте Лидия."..Есть женщины в русских селениях..."Это о Вас,однозначно!Режим ещё не тому научит.Спасибо.

Володя Морошкин   29.08.2019 03:31     Заявить о нарушении