Таинственная спутница

Вчера к нам в гости радуга зашла...
Вдруг ниоткуда рядом появилась.
Раздвинула собою небеса,
И разноцветием снова удивила.
Вот красный. Это жизни цвет.
Оранжевый. Цвет апельсина.
Немного желтого - от Солнца благодать.
Зеленый - цвет травы.
А голубой - цвет моря и дельфинов.
Цвет синего  олицетворяет небо.
Цвет фиолетовый, я думаю, любовь.
Так хочется потрогать это чудо!
Им любоваться вновь и вновь...
Но, сколько не идешь, к нему не подойти.
И сколько не старайся, чуда не дают касаться.
Природа рарешает только издали смотреть.
Лишь издали смотреть и любоваться.
Любуйтесь, наслаждайтесь тем, как в небе
От Солнца и от капелек дождя
Рождается триумфом жизни и земного
Таинственная спутница дождя!


Рецензии