Жене

Цвела сирень под небом синим.
В садах обильно всё расло.
Мы были молоды родная.
Как это было всё давно.

С тобою встретились нежданно.
Любовь, как пламень, сердце жгла.
Одним дыханием дышали,
Как это было всё давно.

И чёрные глаза твои блестели.
И смех твой звонок был всегда.
И сердце у меня тревожно пело.
Мне кажется, что это было всё вчера.

Мы ссорились, мирились сразу.
В нас бушевала буря чувств.
Нас проза жизни обжигала.
И это навевало грусть.

Ты часто улыбалась и смеялась.
Задорно, весело смотрела мне в глаза.
Душой компании была ты не стараясь.
Мне кажется, что это было всё вчера.

На расстоянии чувствовали друг друга.
Душой мы были связаны с тобой.
И как печально всё на свете стало,
Что в мир иной ушла ты молодой.

Опять цветёт сирень под небом синим.
Опять в садах обильно всё растёт...
Но нет тебя, мой ангел, сердцу милый,
И это время больше не придёт.
1996год.


Рецензии