Алая осень
Растревожила душу осень
И расплакалось дитятко малое
В моей памяти детства проседь
И рассыпалось утро ранним
С тихим шелестом листьев в росах
Распустилась цветком багряным
Зорька дивная в синих косах
Улыбнулась хрустальной гранью
Гладь пруда у истоков лета
Это детство в краю бескрайнем
И меня зазывает в лету.
Это девочка в сказке снежной
Вновь пустилась в метелью вечность
Это сердце в груди мятежной
В схватку бросилось с тучей встречной
Это эхо устало мучиться
Пробралось до меня сквозь годы
Колыбели безмолвная спутница
Моя мать загрустила что-то
На закате меня растревожила
Поздней осенью алою-алою
Память детства проснулась непрошено
И расплакалась, дитятко малое.
Осень 1982г.
Свидетельство о публикации №119071300625
Понравилось...
С теплом, Надежда)))
Надежда Самойлова 2 02.02.2020 09:28 Заявить о нарушении