Букет
В нём страхи бушуют, и волны кипят.
В час смуты ударами грозными
Изранили струны, поранили лад.
Все цветы, что я в сердце хранила,
Покрылись шипами кровавых невзгод.
И в душе моей хрупкой, ранимой,
Явились, как демонов тёмный поход.
Чем живу, увы, впредь не знаю,
Мечтаю уплыть, утонув в глубине.
Но я не погибну, как феникс рождаясь,
Я стану прекрасней, я стану светлей.
И трепет нездешний коснётся наверно,
Когда я пойму, зачем рождена.
И сердце мне шепчет в момент вдохновения -
«Букет окаянный твой создан не зря».
Я верю, как знаю, придёт миг спасенья,
Тогда все цветы, что я в сердце храню,
Отбросят шипы в момент Озарения,
И в Свете лучистом, я вновь оживу.
Я в песне надземной душой растворяюсь.
Мой дух от Единого крохотный вздох.
Величие Сущего чую в дыханье,
Вновь лёгкие полнятся запахом роз.
Я знаю страдание благо великое,
Огни нарастают в жизни борьбе.
Сквозь тьмы безобразие
Навстречу прекрасному
Дух устремляется в новой мечте.
2015г. – 2017г. – 2018г.
Свидетельство о публикации №119071306190