Снова дождик всю ночь бродил...
Свои слёзы лил мне на окна,
То по крыше как слон ходил,
То шуршал по ней осторожно.
Или в гости пустить просил,
Вместе с громом в стекло барабаня,
Только я его не впустил,
Окна плотно закрыв заранее.
Он мне молнией яркой сверкал,
Думал я его не заметил,
Только я на его сигнал
Абсолютно никак не ответил.
И над домом моим кружить
Надоело дождю наверно,
Перестал он потоком лить,
Капал медленно и равномерно.
До утра он так тихо шёл,
Еле слышно и монотонно...
Под окном я его нашёл,
В луже тёплой он спал спокойно.
13.07.2019 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №119071306170