Дракон

Историй множество известно,
Не разобрать, где ложь.
Но вот вам: вор украл невесту.
Холодный лился дождь..
И на Руси, с раскатом грома,
Под плач родных сестёр,
Дрожала каждая зазноба,
Не выходя на двор.

И кто бы знал, какая доля
Ждала невесту там,
В плену, где только ночь и горе.
Там жил дракон. Арман.

Он вор! Клеймо взрывает вены!
Он кожу на куски
Рвёт, расцарапывая стены.
Куёт себе тиски.

Она, себе отрезав косу,
Готовит в ночь побег.
Но появляются вопросы:
Дракон иль человек?

И кто бы ведал, что напрасно
Свирепствовал жених... Драконоборец поднят на смех!
Хоть и красив, и лих.
Историй множество известно,
Но вор нашёл себе невесту!


Рецензии