А что, если взять, да и...

Мне предложили стать отцом,
В хорошем смысле слова,
Стать пионером в малом и большом,
В великом деле снова.

Теперь готов возглавить я толпу,
Направить всю энергию её
На разрушение пороков, на борьбу,
На битву, на чего-то там ещё...

Хотя пока, увы, немного не пойму -
Зачем мне это? Для чего?
Быть лидером толпы - к чему?
Эх, как же быть? А? Ё-моё...

И если цели благородны,
И предстоит борьба за них,
То почему же нет других
У самой той природы?
И что, теперь я - просто псих?

Не важно вовсе где и с кем мне надо воевать...
За правое ли дело?!
Ведь нужно лишь мозги всегда включать,
Да биться насмерть, и глядеть отважно, смело

Судьбе, врагам, противникам, народу...
Зашедшим в реку некогда искать другого брода...
Проснулся, вытер пот с лица...
И понял, всё это - фигня,

Жрать на ночь много, всё подряд...
Не зря в народе часто говорят,
Что пьянка, обжирон, безволие -
Приводят к смерти, к худшей в жизни доле...

Попил кефира, лег в кровать...
И можешь пить, курить и жрать,
Но только лишь во сне...
Ответь при этом, нужно ли тебе?

Испытывать судьбу и организм свой?
Не ешь, ни куришь и не пьёшь?! - уже герой!
Такое вот "отцовство" есть у каждого из нас...
И в этом кайф, респект и просто высший класс!

13.07.2019г.
Похудел и не вспотел...
Почти мечтал... и лишь сидел...
Читал, писал и много думал и гулял,
Фигуру делал, думал и ... мечтал...


Рецензии