На рассвете

Вячеслав А.


Утро хладное в фаворе,
Нарезает снами слух —
Я лечу далекий горя,
Дремлет ветреный пастух.

Солнца луч украдкой движет
Кроны спящих тополей,
За оконцем кто-то ниже
Шевелит росы елей.

Снисходительно печальна
Воспаленных лет ветла.
Бередит... Судьба зеркальна,
Ночь стирает добела.

13 июля 2019


Рецензии