Прятки

я сыграю в прятки
с одиночеством,
пусть меня поищет в темноте.
от тоски щемящей и пророчества,
рыщет и теряется в нигде.

я сыграю в жмурки с моим именем ,
тем, что догоняло, просыпаясь.
одевало памятью и бременем,
вспоминало то, что обещалось.

я на цыпочках исчезну
из истории,
где мне роли прописали
по сценарию,
и в плаще дурацко-фиолетовом,
с фонарем станцую
тени вакханалию.

я не попрощаюсь
так торжественно,
с тем, что кем-то
мной в надеждах
называлось.
просто прокрадусь
тропою вечности,
мимо тела,
то что в ветре
сомневалось.

я сыграю песенку
на дудочке,
для любви,
что за узду держала,
и пасла в сарае,
и под стременем,
где всегда казалось
сена слишком мало.

я сегодня просто так,
растаю,
из одежд , что вы назвали
мною.
не успею попрощаться,
не заплачу,
просто, я вчера уснув,
проснусь собою.

С. Мясковская


Рецензии