Какое странное затмение

 Стихи по картине  Рене Магритт.

Вот вроде все, как и мечталось,
лазурь небес и облака,
но солнца, солнца не осталось,
на его месте чернота…

Холодный ветер из дождей,
и мир без белых лебедей.

Пугает странное затмение,
быть может новая звезда,
к нам заглянула на мгновение,
и все перечеркнуть смогла.

Распался свет, спалив реснички
оставив мелкие частички.

Как мне узнать какого цвета,
у дома сочная трава,
браслет, что подарил ты летом,
и глаз любимых глубина.

И переспрашиваю птиц,
как склеить солнце из зарниц...?


Рецензии