В сентябре...

Златятся листья сентября,
Сладкий запах у аллей.
И запоздалая заря
Сменит лампы фонарей.

Душе приятнее всего
Медь осенней теплоты,
Её искусные черты,
Настроенья торжество!

Изящная красавица,
Бусы в каплях янтаря,
Со мною не прощается
На закате сентября.

Осталась осень жить во мне
Зимой, весной и летом,
Белой синицею в руке
И юных сил рассветом...


Рецензии