Ты умчишься, а я останусь

Ты умчишься, а я останусь, 
Так похоже на одиночество... 
Мне порой мир несносным кажется 
Без тебя  жизнь любить не хочется. 

Ритм июля, известно жаркий,
Разбросало народ по пляжам.
Сатана мне кричит:"догоним?!"
Шепчет бог: "не спеши, не надо "

Самолёт распластает крылья, 
Унесёт тебя в поднебесье.
Мне останется только выдох 
И мелодии твоих песен. 

В лёгких кедах, отправлюсь к черту,
 Посидим с ним мечту раскурим. 
Он не Воланд, но тех кто жалок, 
За версту питачиной чует. 

Босиком пробегись по пляжу, 
Там услышишь блюз пылких волн. 
Набирающих свою силу 
От всех тех кто в тебя влюблен. 

Отдаваясь всем телом танцу
Под набрякшим от серебра,
Южным небом, таким желанным
Вспоминай иногда меня. 

Погружая в песочек ступни, 
Наслаждаясь его теплом. 
Морской соли запомни привкус
Привезёшь на губах потом. 

Пей запоем морскую негу, 
Ну а я и промокший Питер, 
С самой трепетной в сердце нежностью,
Влезем в подаренный тобой свитер...


Рецензии