Я приняла себя такой, какая есть

Я приняла себя такой, какая есть.
Я отняла себя у прочих мнений.
Ведь сколько мнений, столько направлений.
А мне б одно: достоинство и честь.
Я поняла, что незачем искать
В глазах других восторга иль укора.
Я стала избегать пустого спора,
И похвалы излишней - избегать.

А кто познал, какая благодать,
Когда душа свободна и не мечется, -
Как хорошо, что и такое лечится! -
Тот научился больше не страдать.



(фото из интернета)


Рецензии