Правду о человеке расскажут его мелочи

В мелочах обычно человек
Бесконтролен разумом и след
Оставляет: кем, на самом деле,
Он является и на каком пределе
Его отношение к друзьям,
Сослуживцам или лично к вам.
Взгляд, сарказм иль брошенное слово
Вам подскажут четко и сурово,
Кто пред вами: друг иль проходимец,
Ненавистник, лжец или мздоимец.
Когда человек перебивает,
Значит вас совсем не уважает.
Если взял на время - не отдал,
Значит он нечестный и нахал.
Помню, в интервью Путин сказал:  (журналисту Такменеву)
"Я себе ни в чем не отказал".    (точнее: "не отказываю")
И, при этом российский народ
В бедности, нужде еще живет.
Даже у хозяина собаки
Есть привычка: сначала дать "чаппи"
Псу голодному, потом еду - себе.
Все наоборот в нашей стране.
       13.07.19г


Рецензии