Миражи...

Миражи разрывают сердце.
Я иду, я почти дошла...
Так хочу я душой согреться
В этом призраке, но когда

Появляется на горизонте
Он манящий, пьянящий мой взор
Повторяю я: "Нет, не верьте,
Это бред, мишура. Пройдет. "

Воспаленное ожиданьем
Мне сознанье рисует мираж.
Умудренный разочарованьем
Мозг не верит. Так было ни раз.

Встреча, радость и снова разлука,
А потом череда забот.
Ты уйдешь... Жизнь такая штука...
Память боль, как всегда, сотрет.

У тебя был короткий отпуск
В улыбающейся райской стране...
Может быть, в ностальгии короткой
На мгновенье вернешься ко мне.

Улыбнешься... Как жарко нам было...
И касанье руки ощутишь.
Прояснится, как берег во время отлива,
Тех потухших эмоций тишь.

Суета, будней шум, задачи
Вновь вниманье твое украдут.
Запятая. Идешь ты дальше.
Я, как прежде, останусь тут.

Миражи разрывают сердце,
Обучая меня отпускать
Тех, с кем хочется отогреться.
Снова точка. Живу опять!

07.03.19


Рецензии