Зима по-пражски

Мы встретились с тобой в безмолвном ожиданьи снега.
Ты сам и я сама гуляли в самых людных переулках Праги.
Лениво лебедям бросая крошки хлеба,
Перебирая в голове легенды и читая знаки.

Смотрела каждый вечер в серое, как Влтава, небо.
И говорили в новостях на языке до боли праславянском:
Кто ищет - тот найдет, бесстрашным -  вера,
Безумным - страсть, ленивым - постоянство.

На локоне, упрямо выбивающемся из-под шапки,
Вальяжно разлеглась случайно прилетевшая снежинка.
Ты мимо проходил, считал кошачьи головы брусчатки,
Увидел мою челку - и в глазах запрыгала смешинка.

И вот вдвоем, за руки, в безнадежном ожиданьи снега,
Раскрыв друг другу тайны, передав ключи и спрятав копья,
Мы смотрим в покрасневшее от напряженья небо.
И жадно ловим ртом из ниоткуда выросшие хлопья.


Рецензии