***

В этот закат,
Отраженный в голубой воде,
Хочется прыгнуть
Ныряльщиком с черной скалы.
И взять в руки карты
Назло своей горькой судьбе
В которой смешались
Дамы и короли.

Смотрите, - смешные маски
Плачут навзрыд...
Один удар,
А исход предвещает удача.
Но если печаль
Превысила свой лимит,
И даже у револьвера в руках
Бывает отдача.

Случается смерть,или жизнь
Перемешаны странно,
А каждая рана
В огне, - не кровоточит.
И только на карте
Шут ищет пропасть
Во всем упрямо,
И даже черный пес у ног его
Горько молчит.

А черные скалы,
Которых не видно...
Там дальний берег.
Лишь тихая гладь
Морской прохладной воды.
Как хочется прыгнуть
В этот закат отраженный,
Который не ведает боли
И пустоты.


Рецензии