Весеннее

Всё стало так нечётко, наполовину...
Тюльпаны стыдливо выставили бутоны.
Мосты под лучами греют свои перила.
Коты, прервав на высокой ноте, молчат синхронно.

Все стали такие важные и пустые,
Как самый дешёвый ужин, вино и спички.
И надо бы поспешить, но дворы слепые
Расходятся лабиринтами по привычке.

Такая вокруг весна... Как на первой
Странице по первой ссылке во вкладке "картинки".
Такая вокруг тоска... Как в консервной
На складе за день до "просрочено" банке кильки.


Рецензии