Быть философом

Один философом прослывший,
В толпе зевак услышал,
Я выведу его на чистую воду.
И деятель тот
К философу за чем-то обратился.
Зачем тебе я нужен.
Ты говоришь,что с философией я не дружен.
Давай попробуем-ка так.
Я выскажу тебе все оскорбления,
Проявишь ты терпение,
И не ответишь мне.
Признаю,что ошибся я.
Готов тебя послушать.
Чудак начал свою тираду.
Философа соседи и не рады,
Что слышат разговор.
Когда хулить философа закончил он,
Зевак не размещал весь двор.
Теперь ты в звание мое поверил?
Соперник в битве проиграл,
Но напоследок все-таки сказал:
Я бы тебя философом признал,
Но ты не промолчал. 


Рецензии