Вор сердец

Вор сердец
Автор: Жулинская Юлия

Он как заядлый клептоман
Ворует сердца у девиц.
Ставит ловушку-попадают в капкан,
В темноте не различить лиц.
 
Новая жертва как допинг спортсмену-
Сил придает, как второе дыхание.
Но разочарование приходит на смену
И кратковременные терзания.
 
Да, он игрок высшего класса,
Удача всегда на его стороне.
Но пользоваться ей научился не сразу,
А как научился-стало хуже вдвойне.
 
Прежде любил он до боли в груди,
До изнеможенья, до пульса потери.
Но разошлись они,как корабли,
И навсегда был собою потерян.
 
После- любовь как утопия,
Нет больше чувств никаких.
Нашел для себя наркотики-
Влюблять девушек, а потом бросать их.
 
С годами выработал стратегию-
Как больно сделать без спешки.
Превращал их жизни в трагедию,
И хлопал дверью с усмешкой.


сердце-Вор.
Сара Шлезингер: литературный дневник


Сердце-Вор пытается прочесть чужие чувства
И выдать их за свои...
Как правило,такое сердце сопровождает пустая душа,
Сотрясающая пространство вокруг себя дурно пахнущим звоном
Невежества.
Сара Шлезингер. 18.02.2019.
© Сара Шлезингер, 2019.




___________________________
Источники информации:

1. Жулинская Юлия «Вор сердец»   http://poembook.ru/poem/65053
2. Сара Шлезингер «сердце-Вор.»   http://proza.ru/diary/s2046681mail/2019-02-18


Рецензии