Ночные песни
Кусая воблу, мальчик пиво пил.
Уже шестой, по моему, стаканчик.
Пока папаша водки не налил.
Всё выпили, капустой закусили,
Издав отрыжки стонущие звуки.
Под"Приму"о любви заговорили,
О пользе поглощаемой науки...
Весёлым кумачом сияли лица,
Обозревая тару от винца.
Оставили наутро похмелиться,
Купили два варёные яйца.
И всё бы ничего, но охватила
Два поколенья золотая грусть:
Менты в России это злая сила.
Обязанности знают наизусть.
Им темы воспитанья повторили
И палкой подтвердили статус свой.
А разум и карман освободили.
И отпустили в трусиках домой.
И орошали ночью мостовую,
Две жалкие российские души.
Затем запели песню мировую.
Им подпевать, прохожий, не спеши...
13.07.2019г.
Свидетельство о публикации №119071305199